人民网>>国际>>滚动新闻

印尼庆祝春节活动将在山口洋等6城市举行

2015年02月13日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼庆祝春节活动将在山口洋等6城市举行

  中新社雅加达2月13日电 (记者 顾时宏)印度尼西亚今年的春节庆祝活动将集中在山口洋、棉兰、三宝垄、梭罗、日惹特区及巨港6个城市举行。

  当地媒体13日援引印尼旅游部宣传经理拉妲雅的话报道称,印尼将在6个城市举行特别的活动庆祝春节,并希望此项活动能吸引国外游客来印尼过春节。

  拉妲雅介绍说,下周适逢中国传统节日春节,印尼6个城市将举办丰富多彩的庆祝活动。例如,山口洋的庆祝元宵节被称为全东南亚最大的庆祝活动。届时山口洋举办的乩童游行仪式将最吸引游人,当地成千上万的男女老少集中在一起,共同祈愿除魔避邪已闻名遐迩。

  她说,从2月4日至16日,三宝垄一年一度的农历新年庆祝活动于Imlek Semawia市场举行。14至17日,沿三宝垄市Gang Pinggir与Serawung街设开放舞台举行庆祝活动。届时,能观赏中国传统文化的木偶戏、三宝垄木琴、舞龙狮舞、洞爷游戏、武术等节目。

  拉妲雅说,棉兰市是华裔人数较多的城市。从1月30日开始至2月8日已举行春节庆祝活动。庆祝节目包括摇滚歌曲、爵士乐和流行曲及各式各样的文娱节目,如时装秀、现代舞等。

  据悉,在巨港的春节庆祝活动将于2月28日至3月4日于市内Pecinan Dempo区举行。游客可观赏展览会、当地各种特色美食及各项比赛。在梭罗市,不论是当地友族或华族也将于2月15日至19日举办活动庆祝春节的到来。而3月1日至5日,印尼日惹特区将举办以“编织文化,团结一致”为题的中国文化周活动。届时,游客可欣赏到丰富多彩的中国传统文化。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖