人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙一化工厂爆炸 6万多居民受影响

2015年02月13日13:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:西班牙一化工厂爆炸 6万多居民受影响

  新华网巴塞罗那2月12日电(记者周喆)西班牙巴塞罗那附近一家化工厂12日上午发生爆炸,造成3人受伤,当地6万多居民的生活受到影响。

  爆炸发生在距巴塞罗那约70公里的伊瓜拉达市的一家化工厂,工人从一辆卡车上卸下化工原料时突发爆炸,一名工人和两名司机在爆炸中受轻伤。

  爆炸发生后,该地区上空出现了巨大的黄色云团,并伴有刺激性气味。当地卫生部门已向居民发出警报,提醒大家待在室内,不要出门。预计超过6万居民受到爆炸影响无法正常出行,当地铁路和公路交通曾一度中断。

  当天下午警报解除时,黄色云团仍飘浮在该地区上空。气象部门说,云团何时消散需看未来的天气情况。目前当地交通已恢复正常。

  当地警方说,爆炸原因还在调查中。当地媒体认为,有可能是装卸过程中几种化工品被混合到一起引发了爆炸。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖