人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟领导人就加强反恐达成一致 将加强国际合作

2015年02月13日13:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟领导人就加强反恐达成一致 将加强国际合作

  欧盟领导人12日在布鲁塞尔特别峰会上就加强反恐达成一致。欧盟在会后声明中说,将从加强预防和挫败恐怖行动、防止激进化、加强国际合作三方面打击恐怖主义。

  声明说,在加强预防和挫败恐怖行动方面,欧盟需要推进反恐法规建设,尽快通过欧盟航空乘客信息注册系统倡议,加强边界控制,推动执法和司法机构信息共享,加大打击非法贩运枪支及洗钱、恐怖主义融资力度等。

  在防止激进化方面,声明说,欧盟将加强对网络激进内容的检查和删除,促进不同信仰人群间的交流和社区间的对话,宣扬容忍、非歧视,维护自由和团结,促进社会融合。

  在加强反恐国际合作方面,声明指出,欧盟需要进行战略反思,在安全和反恐问题上注重与第三国的合作,特别是在中东、非洲萨赫勒和西巴尔干地区,开展边境控制合作和采取更有针对性的援助。

  声明说,欧盟委员会将于今年4月提出一个全面的欧洲安全议程,欧盟领导人还将在6月的峰会上探讨系列反恐举措的实施情况。(记者周珺 帅蓉)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖