人民网>>国际>>滚动新闻

心脏病人病发英国医护人员旁观不理 被判8个月

2015年02月13日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:心脏病人病发英国医护人员旁观不理 被判8个月

心脏病人病发英国医护人员旁观不理被判8个月

医院的闭路电视显示护理人员袖手旁观,坐视不理,不施以援手。

  中新网2月13日电 据外媒12日报道,英格兰中部沃尔索尔一位心脏病人在医院外病发倒地,一位护理人员旁观不理,在被告上法庭后,被判处监禁8个月,缓刑2年。

  报道称,事件发生在2012年6月,涉案的人员马修·基尔担任救护车职务。他把病人卡尔·柯普送到医院,原因是柯普胸痛。

  医院的闭路电视显示,在到达医院后,柯普离开急症室,到附近商店购买饮品,但是,在回程时在停车场病发倒地,但是,仍然在救护车上的护理人员基尔袖手旁观,坐视不理,不施以援手。

  闭路电视的记录显示,柯普躺在地上30秒钟,完全没有得到料理。其后,基尔到柯普身旁视察,但是没有带备医疗器具,基尔与柯普交谈了大约两分钟后返回其救护车。

  法庭听取的证词显示,基尔后来让一位警卫向柯普提供协助。基尔后来承认,这是疏忽职守的做法。

  柯普最终因病逝世。

  负责调查的警官表示,基尔的做法绝对不能成为其他救护车工作人员的模范。法庭最后判处基尔监禁八个月,缓刑两年。基尔现在已经不再担任护理人员职务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖