人民网>>国际>>滚动新闻

埃及法院准许被控涉恐的两名半岛电视台记者交保出狱

2015年02月13日10:50        手机看新闻
原标题:埃及法院准许被控涉恐的两名半岛电视台记者交保出狱

  原标题:埃及法院准许被控涉恐的两名半岛电视台记者交保出狱

  国际在线消息(记者 张一夫):当地时间12日,两名曾被埃及法院以协助恐怖组织罪名判刑的卡塔尔半岛电视台记者在开罗获保释。

  开罗刑事法院当天对该案进行重审并推翻了下级法院的裁决。原本拥有埃及与加拿大双重国籍的半岛电视台雇员穆罕默德·法赫米,在被埃及内政部批准放弃埃及国籍,并交纳25万埃镑(约合3.3万美元)的保释金后获保释;半岛电视台埃及当地雇员巴赫尔·穆罕默德也获保释,但并未被法院要求缴纳保释金。

  不过,埃及官方《金字塔报》的消息称,穆罕默德·法赫米认为自己“是在遭到欺骗后”放弃埃及国籍的,并在当天手持埃及国旗出庭。

  去年6月,埃及一家法院以协助恐怖主义集团穆斯林兄弟会、制造虚假新闻等罪名,判处以上两名记者、同在半岛电视台驻开罗分支机构工作的澳大利亚籍记者彼得·格雷斯特,以及其他15名被告7至10年监禁。去年11月,埃及总统塞西签署法令,规定总统有权在案件审理中遣返在押外国人。

  澳大利亚籍记者彼得·格雷斯特在本月初获释,随后被埃及驱逐出境。

  开罗刑事法院还决定,将在23日对除以上三名记者外的该案其他被告,继续进行审理。

  卡塔尔曾与穆斯林兄弟会保持密切联系。2013年7月,出身穆斯林兄弟会的埃及前总统穆尔西被军方解除职务,穆斯林兄弟会也在此后被当局宣布为恐怖主义集团,卡塔尔与埃及的关系由此陷入紧张,卡塔尔半岛电视台也因相关报道违反当局法律政策而遭“封杀”。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖