人民网>>国际>>滚动新闻

库克称苹果不担心中国企业冲击

2015年02月13日09:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:库克称苹果不担心中国企业冲击

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,在参加高盛科技和互联网大会时,苹果CEO蒂姆·库克对于苹果是否担忧来自小米等中国企业冲击的问题,称市场竞争日益激烈,但苹果并不担心。

  库克表示,苹果总是在面对激烈的竞争,这令苹果变得更好。的确,虽然来自中国的手机企业发展势头惊人,但是性价比的优势还是难以抵挡来自苹果的吸引力。根据市场调研公司Canalys的数据,2014年第四季度,凭借iPhone6和6Plus令人难以置信的表现,基于出货量,苹果首次成为中国智能手机市场头号厂商。这是一个令人惊异的结果,因为苹果手机的平均售价相当于其最强劲对手产品售价的近2倍。“当前,中国智能手机厂商正在迅速攻占国际市场,而苹果却在他们的本土市场扭转了劣势。这主要得益于苹果抓住了中国的LTE发展趋势,这是成功的关键。”

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖