人民网>>国际>>滚动新闻

IMF拟向乌克兰提供175亿美元援助 用于经济改革

2015年02月13日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IMF拟向乌克兰提供175亿美元援助 用于经济改革

  视频:关注明斯克会谈:四国就解决乌克兰危机达成协议 来源:央视新闻

  中新网2月13日电 据联合国网站消息,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德12日宣布该组织计划向乌克兰提供175亿美元,帮助乌克兰推进其经济改革计划。她表示,这一计划最终需得到该组织执行董事会的批准。

  据悉,正在乌克兰首都基辅访问的一个国际货币基金组织的工作组就一项新的经济改革计划同乌克兰政府达成了一项专业层面的协议,决定在今后四年当中向乌克兰提供相当于175亿美元的援助资金。基金组织表示,这一援助资金将用于对乌克兰即时的经济稳定和一系列大胆的政策改革措施以及在中期时间内恢复强劲增长并改善该国人民生活水平提供支持。

  货币基金组织表示,乌克兰提出的新的经济改革计划还将得到其它双边和多边融资的支持和补充。在四年的阶段当中,预计乌克兰将可获得总共400亿美元的资金支持。

  基金组织总裁拉加德表示,乌克兰新的经济改革计划将在该国历史上一个关键的时刻为其经济向前推进提供一个重要的机会。然而,虽然这是一个全面和强有力的计划,但这其中存在在非常高的风险。当然主要的风险在于可能影响到市场和投资者信心的地缘政治的事态发展。由于这一原因,计划建立在一种保守的宏观经济假设之上,以缓解来自该国东部冲突所产生的冲击。

  拉加德表示,冲突的解决无疑将对宏观经济稳定和增长产生积极作用。

  国际货币基金组织与乌克兰达成的新的协议是该组织十年来第4次对乌克兰提供援助。货币基金组织上一次对乌克兰援助的时间为2014年4月。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖