人民网首页
人民网>>国际

墨西哥驻华大使温立安通过人民网发表新春贺词

 

 

    我是温立安,墨西哥驻华大使,很高兴代表墨西哥给大家送去新春的祝福。作为中国人民的好朋友,好伙伴,在过去的四十年里,墨西哥同伟大的中华人民共和国共同建立了稳固的双边关系。中墨两国政府一直致力于在文化、教育、科技和经贸领域的互利互惠合作,其中贸易与投资领域合作关系的建立和发展深刻的反映了两国共同挖掘相互交流潜力的决心。

    中墨两国都是具有亲和力的幅员辽阔的大国。古老文化和伟大血统的传承让我们两国成为世界的“佼佼者”,我确信只要我们继续努力,两国的关系必将更加紧密。今年是中国的墨西哥旅游年,前往墨西哥的中国游客必将显著增加。越来越多的墨西哥学生选择来中国的高校学习,同样在墨西哥学习西班牙语或其他学科的中国学生的数量也在不断增长,这表明两国之间交流活动的日益丰富。

    在中国农历新年羊年来临之际,我真诚的把最好的祝愿送给你们,希望中国人民合家欢乐。希望来年大家硕果累累,身体健康,工作顺利,事业大展宏图。再次把来自墨西哥的温馨问候送给中国人民。

    点击进入西文版

(责编:郑青亭、杨牧)