人民网>>国际>>滚动新闻

中国驻纽约总领馆官方微信平台开通

2015年02月12日16:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国驻纽约总领馆官方微信平台开通

  新华网纽约2月11日电(记者张熠柠)“欢迎您关注中国驻纽约总领馆官方微信公众平台——总在您身边!服务你我他!”当地时间11日18时许,随着这条信息发布,中国驻纽约总领馆官方微信平台正式启动。这是中国驻美使领馆开设的首个官方微信平台。

  据中国驻纽约总领馆介绍,由于其领区涵盖美国东部10个州,区内华侨华人和中国留学生较为密集。仅2014年,就有超过74万中国内地游客前往纽约市,成为当地第四大外国游客群体。

  在这一背景下,国人从领馆获取信息的需求变得更加强烈。而随着移动通信技术发展,社交媒体成为越来越重要的信息来源。中国驻纽约总领馆希望借助官方微信,将现有工作延伸到新平台,成为为侨服务的最新举措。

  中国驻纽约总领事章启月说:“在今天这个通讯特别发达的社会,我想沟通联系也并不难。但是通过微信,能把我们的服务项目和我们所做的工作,以及国家对侨民的关心和重视传递到每一个人。”

  中国驻纽约总领馆官方微信平台的内容分为“领事服务”“专题活动”“精彩视角”3个板块。在“领事服务”中,有办理护照和签证以及申请领事保护等各项服务的具体说明;“专题活动”中的“留学美东”则为有意赴美深造或已在美求学的学子回答安全保障、奖助学金以及就业创业等最受关心的问题,成为平台内一大特色。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖