人民网>>国际>>滚动新闻

20年前的纽约时装周是啥样? 19岁“小李子”美颜盛世

2015年02月12日13:10    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:20年前的纽约时装周是啥样? 19岁“小李子”美颜盛世

  年方19岁的“小李子”出现在Calvin Klein秀场上。这样的他和近两年的形象判若两人。

  20年前的纽约时装周是啥样?19岁“小李子”美颜盛世;“教父”导演现身秀场为爱女T台秀捧场。青涩年华的玛利亚·凯莉和凯特·莫斯纷纷登场。

  今天的纽约时装周已经是世界四大时装周之一。但在20年前,那时的纽约时装周并不叫“纽约时装周”,而是叫“7th on Sixth”。这个名称是因为举办地点在第六大道纽约布莱恩公园而得名,而后随着逐步正规化和规模化,才更名为纽约时装周。那时候的时装周没有秀场头排自拍照、没有时尚博主这个职业、也没有那么多赞助商冠名的大秀以及追逐着各路看秀人等的摄影师群体,当然也没有大大小小前往看秀的华人明星们,有的只是新锐设计师们先锋的设计、当时最炙手可热的大导、演员、各路名流,以及T台上女王范儿十足的超模们。

  16年来,布莱恩公园一直是纽约时装周的大本营,直到2010年,规模越来越扩大的时装周让布莱恩公园难以负荷,于是迁至林肯中心。今年2月,林肯中心也要上演时装周落幕秀,未来的纽约时装周大本营落户何处还是个未解谜题。但毋庸置疑,这个相对年轻的时装周一定会越来越好。20年来的纽约时装周渐渐成长为纽约的支柱型产业之一。而回首彼时,会看到1994年这个时装周的启航之日,也是星光熠熠的光辉时代。

  在这一年的纽约时装周上,我们可以看到彼时年方19,还未登上《泰坦尼克号》的“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥,意气风发美颜盛世让人想和他能够秀场偶遇。不知道“小李子”的名模爱好是不是从那时就开始的。还可以看到已经成为传奇的《教父》系列导演弗朗西斯·福特·科波拉,而他莅临秀场的原因是为了观看后来拍出了《迷失东京》的女儿索菲亚·科波拉T台走秀。而那时候的朱莉娅·罗伯茨和玛丽亚·凯莉都还年轻……凯特·莫斯还是T台新人,娜奥米·坎贝尔风华正茂……那正是最好的时代,仅供凭吊。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖