国际货币基金组织:印尼理应能达7%经济增长

2015年02月12日10:30  来源:中国侨网
 
原标题:国际货币基金组织:印尼理应能达7%经济增长

  中新社雅加达2月12日电 (记者 顾时宏)国际货币基金组织日前称,印尼佐科政府计划在未来数年争取经济增长率7%的指标理应能达到,为此必须从现在就开始努力。

  当地媒体12日援引国际货币基金组织驻印尼代表宾厄姆的话说,印尼要达到7%的经济增长率,不能像百米短跑那样一蹴而就。印尼必须通过多年努力,首先加强经济基础,树立市场信心,推广国家建设的新方案;其次继续改善投资环境,例如简化投资手续,稳定政治局势,加强社会治安和法治等。

  宾厄姆认为,印尼政府还要大力发挥国营企业的作用,特别是促使国企加大力度发展非牟利的公众设施建设。希望印尼经济在2016年能借助国企和私企这两个“经济飞轮”开始奔跑。而若能推动国企和私企合作发展经济建设,也许一两年内就能达到7%的经济增长目标。

  除了投资事业和国内消费市场之外,印尼还须加强出口活动。宾厄姆说,除了加强生产工业之外,印尼还要提高农业和服务业方面的竞争力,使印尼到2017至2018年时在出口方面具有强大竞争力。

  据报道,印尼政府正在加紧推动助力经济增长的建设项目,但由于政府资金短缺,无法进行更多有效的投资。印尼政府希望获得更多投资商的支持,但由于申请投资准证的手续繁杂,导致许多投资商望而却步。

  据印尼投资统筹机构主任弗兰基透露,2007年至2012年间,共有15500名投资商在印尼投资失败,其主要原因在于难以获得印尼中央政府或地方政府发出的投资准证。而有些本已拥有投资准证的投资商,亦由于各种理由未进行投资。(完)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值