人民网>>国际>>滚动新闻

美术馆推3D版名画 失明者可触摸《蒙娜丽莎》(图)

2015年02月12日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美术馆推3D版名画 失明者可触摸《蒙娜丽莎》(图)

  原标题:美术馆推3D版名画 失明者可触摸《蒙娜丽莎》(图)

资料图:达芬奇名画《蒙娜丽莎》。

  中新网2月12日电据外媒11日报道,西班牙马德里普拉多美术馆上月底推出名为《触摸普拉多》的展览,以3D技术重现6幅经典名画,让失明人士可以通过双手触摸“观赏”达芬奇的名画《蒙娜丽莎》。

  该美术馆采用名为“Didu”的打印技术,按照原作品建立层次与质感,画旁附有盲文说明及声音帮助盲人“观赏”。

  视力正常的观众也可戴上黑眼镜感受作品,所有参观者均可随意触摸这些作品。

  除了达芬奇的名画《蒙娜丽莎》,观众还可触摸西班牙浪漫派画家戈雅的《阳伞》等杰作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖