人民网>>国际>>滚动新闻

苹果中国营收达380亿美元 库克:中国市场规模让我震惊

2015年02月12日08:06    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:苹果中国营收达380亿美元 库克:中国市场规模让我震惊

  原标题:苹果中国营收达380亿美元 库克:中国市场规模让我震惊

苹果智能手表想要改变生活方式

  苹果中国营收从10亿扩大到380亿美元

  库克:中国市场规模让我震惊

  晨报讯(记者焦立坤)苹果掌舵人库克在参加高盛的科技和互联网大会时称,中国的市场规模令其震惊。过去5年,苹果在中国的营收从10亿美元扩大到380亿美元。

  在回答高盛集团首席运营官加里·科恩的提问时,库克表示在中国市场的成功取决于几个因素。首先是大量投资,招募人员,开张旗舰店。目前苹果在中国有19家旗舰店,明年将达到40家。“或许最重要的在于,我们投入了很多精力来了解市场,并且尊重当地市场。”库克说,苹果过去5年在中国的营收从10亿美元扩大到380亿美元,但仍有很大发展空间。在其看来,中国蕴含着很大的机遇,中产阶级数量不断增加。过去4周苹果在中国开了4家新店,所在的城市都有900万左右的人口——规模与纽约相当。“在中国市场旅行和调研后,那里的规模仍然令我震惊。”

  库克指出,未来几年苹果在印度的开拓也将上演相同的情况。

  再过两个月,苹果智能手表将正式揭开面纱。Apple Watch与市场上现有的其他智能手表有何不同?面对这个问题,库克拿MP3行业做了个对比。苹果并不是第一家生产MP3的公司,当时有很多公司都在做这项业务,但没人还记得那些产品。库克说,“市场上有那么几样被叫做智能手表的东西,但我不确定你能叫出它们的名字,因为还没有哪款产品改变了人们的生活方式。而在苹果,这就是我们的目标,我们想要改变你们的生活方式。”

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖