俄议长表示俄罗斯不会被世界孤立

2015年02月12日07:01  来源:新华网
 
原标题:俄议长表示俄罗斯不会被世界孤立

  新华网莫斯科2月11日电(记者吴刚)俄罗斯国家杜马(议会下院)主席纳雷什金11日表示,俄罗斯从没想过与世界经济隔绝,也永远不会被世界孤立。

  纳雷什金在国家杜马发表题为“石油价格与俄罗斯新机遇”的演讲时指出,当前俄罗斯经济运行确实非常困难,造成这种情况的原因不只是客观原因,还有很多主观因素。俄罗斯从来没有想过与世界经济隔绝,也不会允许任何人以任何方式将俄罗斯与世界隔绝。无论如何,俄罗斯永远不会被世界孤立。

  纳雷什金指出,西方国家主张维护市场经济的原则,然而它们对俄罗斯实施所谓的制裁却违反了这一原则,这是对世界贸易组织规则的侵犯,也违背了世界公认的国际法准则。对俄罗斯来说,巩固同世界各国的政治、经济合作尤为重要,俄罗斯会在同世界各国发展合作关系的过程中遵循国际法,维护国际法的权威。

  纳雷什金表示,虽然俄罗斯经济运行中出现一定的困难,但现代俄罗斯的民主法治制度和高度的社会团结度都使俄罗斯经济具有发展潜力,俄罗斯有能力把困难转化成发展的动力。

  去年3月以来,西方国家以乌克兰危机为借口对俄罗斯进行了多轮制裁,指责俄罗斯对乌东部民间武装的支持是造成乌克兰危机的主要原因。俄罗斯一直坚持对乌克兰东部提供人道主义援助,自去年8月以来已运送约1.6万吨人道主义援助物资,但俄罗斯坚决否认对乌东部民间武装提供武器弹药等军事支持。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值