人民网>>国际>>滚动新闻

英美法宣布因安全局势恶化撤离驻也门外交人员

2015年02月11日23:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英美法宣布因安全局势恶化撤离驻也门外交人员

  原标题:英美法宣布因安全局势恶化撤离驻也门外交人员

  新华网萨那2月11日电 英国、美国和法国驻也门大使馆11日分别宣布,因安全原因暂停使馆工作,并撤离驻也门的外交人员。

  英国驻也门使馆在其网站上援引英国外交部负责中东事务的国务大臣托拜厄斯·埃尔伍德的话说,由于近日来也门安全局势恶化,英国外交部决定暂时停止驻也门使馆的工作,使馆外交人员已于当日离开也门,并将返回英国。

  美国驻也门使馆在其网站上援引国务院声明说,因安全原因使馆已暂停工作。一名不愿透露姓名的美国使馆工作人员告诉新华社记者,该使馆将撤离大部分外交人员,大使也将撤离至中东地区其它国家。

  法国驻也门使馆同日也发表声明,宣布将从13日起关闭使馆,何时开馆将另行通知。

  同时,三国使馆均要求本国公民立即离开也门。

  自1月以来,也门安全局势不断恶化。什叶派胡塞武装组织1月19日与也门总统卫队发生冲突,造成数十人死伤,随后占领了总统府。该组织2月6日单方面宣布成立总统委员会和全国过渡委员会,代替总统和议会治理国家,但遭到也门国内主要政党的反对。在联合国特使的协调下,也门各党派9日恢复和谈,希望通过谈判解决目前的政治危机。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖