人民网>>国际

中国驻纽约总领馆开通微信平台服务

2015年02月12日11:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国驻纽约总领事章启月(左三)和副总领事张美芳(左四)出席总领馆微信平台开通仪式。
中国驻纽约总领事章启月(左三)和副总领事张美芳(左四)出席总领馆微信平台开通仪式。

人民网联合国2月11日电(记者殷淼 李秉新 李晓宏)中国驻纽约总领馆11日在驻地举行总领馆微信平台开通仪式。中国驻纽约副总领事张美芳宣布总领馆微信平台正式开通,总领事章启月为总领馆微信平台发出第一条信息。

张美芳在致辞时首先对参加开通仪式的人员致以春节的问候。她说,在羊年新春佳节来临之际,谨代表中国驻纽约总领馆全体同仁向在场的诸位朋友及其家人致以新春的问候和节日的祝福。

张美芳说,中国驻纽约总领馆的领区涵盖美国东部十个州,经济、教育等各方面较美国其他地区更为发达,领区内的华侨华人和中国留学生也较为密集。全力维护、拓展中国公民和法人在海外的合法权益是总领馆的职责。“外交为民,服务先行”。如何更好地为华侨华人和留学生服务,一直牵动着总领馆每一位官员的心。

张美芳说,得益于智能手机的普及和移动通信技术的发展,越来越多的人通过社交媒体来获取信息。经筛选,总领馆选择了现在家喻户晓的微信作为总领馆服务的新平台。在这个平台上,总领馆将及时向大家提供领事和留学服务、总领馆的信息、祖国的最新发展情况,以及中美关系,尤其是中国与美东十州在各领域交往与合作的新进展。希望总领馆的微信平台能够为你提供周到与温馨的服务,为大家在留学、经商、生活提供更多的资讯和便利,让每一个炎黄子孙时刻感受到祖国母亲怀抱的温暖。

张美芳进一步表示,总领馆就是领区内所有中国同胞们的家,希望大家经常能常回家看看,持续关注驻纽约总领馆的微信公共账号。同时也希望,在看到中意的消息时多给总领馆的微信点赞,并把总领馆的微信分享到朋友圈,让总领馆的服务能覆盖到更多的同胞们。

在仪式最后,中国驻纽约总领事章启月为总领馆微信平台发出第一条信息,这也象征着中国驻纽约总领馆正式开通微信平台服务。

下一页
分享到:
(责编:王吉全、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖