人民网>>国际>>滚动新闻

美国拟设立新网络安全机构

2015年02月11日15:48    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:美国拟设立新网络安全机构

  美国官员10日披露,美国政府计划设立一个新的机构,监控美国所面临的网络威胁,并集中分析各方面的相关情报和线索。

  一名要求匿名的奥巴马政府高级官员介绍,新机构名为“网络威胁情报融合中心”,职能是“把各种针对美国的网络威胁连接起来”,“以便相关部门和机构能够尽可能实时了解这些威胁。”

  按路透社的说法,索尼影像娱乐公司去年声称遭黑客攻击等事件后,美国总统奥巴马已经把网络安全作为自己今年的工作重点之一。

  这名美国官员说,新机构的目标是确保情报在相关部门之间的“无缝流动”,将参照在2001年“9·11”恐怖袭击后设立的美国国家反恐中心。“9·11”袭击后,不少人批评美国各个情报机构之间沟通不畅。

  与国家反恐中心相对应,新的网络安全机构将着重于对网络威胁的综合分析。“没有任何一个现存机构承担这些职能,所以我们需要填上这些缺口,”这名官员说。

  美国国会近年来一直试图通过立法,鼓励美国企业相互之间以及与政府分享有关网络攻击的信息。然而,不少企业考虑到用户隐私、责任承担等方面的问题,拒绝合作。

  林昊(新华社今晨特稿)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖