人民网>>国际>>滚动新闻

澳洲5道美食荣获“世界最美味早午餐”称号

2015年02月11日14:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲5道美食荣获“世界最美味早午餐”称号

  原标题:澳洲5道美食荣获“世界最美味早午餐”称号

墨尔本餐馆“Industry Beans”碎牛油果。

  中新网2月11日电据澳洲网11日报道,现代人越来越习惯晚起,但在起床后常因该不该补吃早餐而烦恼,这时最好的解决办法就是早午餐一起吃。近日,全球最大私人旅游服务供应商《孤独星球》(Lonely Planet)依据42位国际知名美食作家的意见,整理编辑了首款全面介绍世界各地早午餐的饮食指南——《世界最美味早午餐》,书中介绍了全球最美味的100道早午餐,而澳洲共有5道美食入选,成为最大赢家。

  报道称,根据《世界最美味早午餐》饮食指南,5家澳洲餐馆供应的5种特色美食入选全球100道最美味早午餐。

  这5道澳洲美食分别为:墨尔本餐馆“Industry Beans”的碎牛油果、悉尼咖啡馆“Bills”的意大利乳清干酪现烤面包、西澳东金伯利咖啡馆“Five Rivers Café”的巴拉汉堡、西澳珀斯“Perth Merrywell”餐馆的牛排三明治以及北领地艾尔斯岩度假村“Desert Awakenings Tour”的丹粑面包。

  据报道,被誉为澳洲早午餐界“无冕之王”的美食家比尔格兰杰为《世界最美味早午餐》撰写了序言。

  他写道:“在生活变得日益忙碌的当下,早午餐在我们饮食生活的地位似乎已越来越重要。当然,对于有些人而言,早午餐依然属于‘奢侈品’的范畴,就像下午茶一样,并不是所有人都能享受到这一待遇。然而,早午餐的意义不止于此,我们需要把握住这样一个可以将自己与家人、朋友以及美食联系起来的绝佳机会。早午餐不像早餐、午餐及晚餐那样属于日常必须饮食,而这让它拥有了一种自发性特质,无需提前准备,随时可以放弃,而也正是这种特性让它拥有了大量‘拥趸’。”

  据悉,《孤独星球》的《世界最美味早午餐》预计最早将于3月与全球早午餐爱好者见面。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖