人民网>>国际>>滚动新闻

经济报告:澳洲或在2050年跌出全球20大经济体

2015年02月11日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:经济报告:澳洲或在2050年跌出全球20大经济体

  中新网2月11日电 据澳洲网报道,会计师事务所普华永道(PWC)于11日在发布的2050年各国经济发展前景报告中警告,如果澳洲不加强重视教育,特别是科学与技术,那么澳洲将跌出全球20大经济体之列。

  报道称,普华永道在对澳洲经济前景的分析报告中指出,澳洲需要大举推动多样化技术及资源业之外的经济发展,否则将会失去目前拥有的全球影响力。普华永道预计,到2050年,澳洲的排名将从全球第19大经济体下滑至第29位,极可能落后于孟加拉、埃及、伊朗、巴基斯坦、菲律宾及泰国。

  普华永道澳洲经济师索普表示:“从历史上看,澳洲在维持自己在国际社会中的地位上已显得力不从心,我们在全球经济体中排名的下滑将进一步影响我们的全球影响力。”

  虽然索普承认,按人均计算,澳洲仍将是一个富裕、发达的经济体,但相较新兴市场绝对规模的缩水将让澳洲的全球影响力越来越小。

  对于澳洲来说,索普称,需要重视发展澳洲工人的技能,以让其有能力在全球市场竞争。为此,澳洲应该投资更多资源发展教育,特别是科学、技术、工程及数学方面。索普说:“生产力是我们拥有的唯一真实杠杆。澳洲企业也需要增加员工的技能培训。”

  报道称,此外,普华永道的报告还显示,到2050年,印尼、墨西哥、尼日利亚也可能把英国、法国挤出全球十大经济体之外。

  据悉,该报告基于各国的人口增长预期及城市化进程,并假定不会出现核战争或旷日持久的全球流行病等大的灾难。以伊朗为例,根据报告,由于人口年轻且增长迅猛、更多居民生活在城市,伊朗将成为全球发展最快的经济体之一。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖