人民网>>国际>>滚动新闻

日本2015年国债激增 每人负担42.4万元人民币

2015年02月11日11:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本2015年国债激增 每人负担42.4万元人民币

  中新网2月11日电 据日本媒体报道,日本财务省10日公布的统计数据显示,截止2014年12月末,日本国家债务已经高达1029.9205兆亿日元,比2013年末增加了11.9746兆亿日元,其中,每一位日本国民平均负担债务额也达到了811万日元(约42.4万元人民币)。

  日本财务省指出,在该国国家借款中,国债是大头,总额为874兆亿日元;银行等金融机构的借款为55兆亿日元,而为干预外汇市场所发行的“政府短期证券”为100兆亿日元。

  据了解,日本政府每年国家预算的40%左右依赖于发行国债向国民和金融机构借款,因此每年的借款累计额度处于逐年增加的趋势,最近10年间已经增加了300兆亿日元。

  针对上述问题,日本《朝日新闻》分析认为,这将会使日本政府的财政重建显得日益困难。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖