人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:为什么中国富豪对超级游艇不感兴趣

2015年02月11日10:15    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美媒:为什么中国富豪对超级游艇不感兴趣

  美国《财富》杂志网站2月10日文章,原题:为什么中国富豪对超级游艇不感兴趣如果说一个国家有许多人能买得起超级游艇,那这个国家就是中国。

  不过,超级游艇产业在中国并没有发展起来。超级游艇是指入水船体长超过24米的私人船只,造价在600万美元以上。据2013年的一项调查,在全世界4836艘超级游艇中,只有34艘位于中国,仅占0.7%。这部分可以归结于文化原因。驾船出海是阳光下的活动。但传统上,中国人大多不喜欢阳光。

  还有实用方面的原因。中国的奢侈品进口要征收43%的税,而且国内缺少有经验的船员。最近几年,政府打击企业腐败。一些人或许担心,驾驶超级游艇兜风,或者用其款待客户(以及政府官员),更可能被盯上。另外,中国虽然有一些重要的游艇码头,但仍然缺乏足以支持超级游艇的基础设施,比如修理厂。

  当然,这些并没能阻挡一些中国富豪去购买超级游艇,而且中国作为游艇建造基地的名声越来越响。但未来十年,超级游艇的中国时代不会到来。(作者塔拉·威尔金森,张旺译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖