人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒:联合国向各国散发朝鲜“对美严厉声明”

2015年02月11日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝媒:联合国向各国散发朝鲜“对美严厉声明”

  中新网2月11日电 据朝媒报道,朝鲜国防委员会本月4日就朝美关系发表了一份声明。9日,联合国安理会把这份声明作为S/2015/90号正式文件向各国散发。

  朝鲜国防委员会4日就朝美关系发表了一份措辞严厉的声明,表示会对美国的敌视朝鲜政策展开强力反击,并宣布与美国谈判已无必要。

  声明称,朝鲜的具体反击措施将是多样的。声明指出,如果美军对朝鲜展开常规战争,朝鲜就以常规战争应对;如果美军对朝鲜发动核战争,朝鲜也会对美国实施核打击。

  在日本朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》5日刊登文章,称朝鲜国防委员会4日发表的声明是对美国的“最后通牒”,要求韩美立即停止联合军演。

  文章称,朝鲜官员上月向美国提议,“如果韩美停止联合军演,朝鲜也可以停止核试验”,但这一提议遭到了美国的拒绝,导致朝鲜半岛一直处于紧张状态。

  美国驻韩大使李柏特3日称,美国已做好与朝鲜对话的准备,但表示朝鲜应首先“与国际社会接轨”、放弃核计划,否则会继续受到制裁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖