受人质事件影响 日本放弃参加中东地区多项比赛

2015年02月11日09:08  来源:中国侨网
 
原标题:受人质事件影响 日本放弃参加中东地区多项比赛

  中新网2月11日电 据外媒报道,继“伊斯兰国”先后杀害两名日本人质后,多个日本体育协会取消了中东地区参赛计划,又或要求在海外比赛的运动员尽量避免公开日本人身份、避免穿戴印有日本标识的衣物,以免成为恐袭目标。

  报道称,继日本乒乓球协会宣布缺席科威特和卡塔尔的比赛后,日本摔跤协会也决定不参加在伊朗的比赛,日本击剑协会正讨论是否取消前往阿联酋参赛。

  报道指出,日本首相安倍晋三将于12日发表施政演说,强烈谴责“伊斯兰国”杀害日本人质的行为,强调消灭恐怖主义的决心,并将通过扩大相关人道主义支持,加强日本与国际社会的协调合作。

  此前,日本乒乓球协会5日宣布放弃参加本月中旬举办的国际乒联职业巡回赛科威特站和卡塔尔站的比赛。日本乒乓球名将石川佳纯等33名日本选手原本预定参加本次的比赛。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值