人民网>>国际>>滚动新闻

安倍为日本“建国纪念日”致辞 称将会传承和平

2015年02月11日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍为日本“建国纪念日”致辞 称将会传承和平

安倍为日本“建国纪念日”致辞称将会传承和平

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网2月11日电 据日本媒体报道,为迎接2月11日的日本法定节日“建国纪念之日”,首相安倍晋三10日发表祝词称,“在怀念先人所做的努力的同时,将把这宝贵的和平和繁荣传承给下一代”。据悉,安倍是日本历届政府中为建国纪念之日发表祝词的第一位首相。

  安倍在致辞中指出:“如果不顺应各种环境变化,就无法将这优秀的传统保持下去”,并强调“将着眼于10年后,50年后,甚至是100年后(的发展局势),果断进行改革。我再次坚定了这一决心。”

  对此,有分析认为,安倍做出此番发言时考虑的是争取通过本届国会实现的农协改革和安保法制完善工作。安倍2014年也曾为建国纪念之日致辞,是在历届政府中为建国纪念之日发表祝词的第一位首相,今年是第二次。此举可能是为了展示安倍重视保守派的姿态。

  据了解,2月11日被认为是日本初代神武天皇即位之日,在明治时代被定为“纪元节”,从1967年开始为“建国纪念之日”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖