人民网>>国际>>滚动新闻

中国援建布隆迪现代职业技术学校举行揭牌仪式

2015年02月11日01:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国援建布隆迪现代职业技术学校举行揭牌仪式

  新华网基加利2月10日电(记者杨孟曦)布琼布拉消息:由中国提供援助资金建设的一所现代职业技术学校9日在布隆迪首都布琼布拉举行揭牌仪式,正式投入使用。布隆迪总统皮埃尔·恩库伦齐扎参加仪式并与中国驻布隆迪大使郁序忠共同剪彩、揭牌。

  在参观完学校的教学楼、计算机房和实训车间后,恩库伦齐扎表示,该校的落成为中布友谊的王冠又添了一颗璀璨明珠。中国对布隆迪的大力支持和无私帮助,布隆迪人民永远铭记于心。

  郁序忠在揭牌仪式上说,这所学校的建成是在中非合作论坛背景下,中国与布隆迪召开的部长级会议的成果之一。他表示,中国政府还将提供80万美元资金为这所学校购买所需设备。

  据悉,这所学校建筑面积为5600余平方米,设有机械自动化、旅游和酒店管理、农产品及食品加工、信息技术、电气工程等多个专业,可供近500名学生同时上课。布隆迪政府已将学校定位成示范性职教中心和实训基地。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖