人民网>>国际

“2015喜迎春节-韩中缘文化节”在唐津举行

2015年02月11日17:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

资料图片:忠清南道知事安熙正(左)向韩中文化友好协会会长曲欢(右)授予忠清南道名誉道民证书(韩联社)

(资料图片:忠清南道知事安熙正(左)向韩中文化友好协会会长曲欢(右)授予忠清南道名誉道民证书(韩联社))

人民网2月11日电 韩联社消息,由中国文化部、中国驻韩国大使馆主办,韩中文化友好协会承办的“2015喜迎春节-韩中缘文化节”10日晚在韩国忠清南道唐津市文艺殿堂圆满落幕。

韩国忠清南道天安市忠南国乐管弦乐团、扶余郡忠南国乐团和中国山东省文化艺术团为观众献上了韩国国乐管弦乐、打击乐、舞蹈、武术等精彩表演。除了文艺演出之外,文化节还展出了剪纸、中国结、书法、糖画等中国传统艺术作品,为唐津市民了解中国文化提供了良好机会。

在演出开始前,忠清南道知事(相当于省长)安熙正向韩中文化友好协会会长曲欢授予了忠清南道名誉道民证书。曲欢会长从2009年开始为向中国宣传忠清南道做出了积极贡献。韩中缘文化节是韩中文化友好协会与中韩两国文化院为促进两国各界持续和深层交流,于2007年创办的大型文化交流活动。其中以“冰雪”为主题的“2015冰雪情-中韩缘文化节”今年1月在北京龙庆峡风景区举行。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖