人民网>>国际

劳伦斯再添中国元素 杨扬、李小鹏成学会新会员

2015年02月11日15:54    来源:新民晚报    手机看新闻

在距离第16届劳伦斯世界体育奖揭晓66天之际,劳伦斯世界体育学会主席、奥运传奇人物爱德温·摩西昨天下午在上海东方明珠电视塔宣布,国际奥委会委员、短道速滑奥运冠军杨扬和体操奥运冠军李小鹏,分别成为第49位、第50位劳伦斯世界体育学会会员。

作为中国首位获得冬季奥运短道速滑金牌的运动员,杨扬表示,“我一直推崇劳伦斯及其代表的意义,尤其赞同劳伦斯首位资助人曼德拉所提出的观点——体育拥有改变世界的力量。”杨扬还在现场为北京申办冬奥会摇旗呐喊,“我正在参与申奥工作,不论最终结果如何,希望借助申奥活动,在国内更好地推广冰雪项目。”

李小鹏则呼吁,希望社会各界关注青少年体育的发展,多陪孩子走进运动场,培养体育精神。

被誉为体坛奥斯卡的劳伦斯世界体育奖今年移师上海举办,最终获奖者将由劳伦斯世界体育学会的50名成员选出,在杨扬和李小鹏之前,学会中仅邓亚萍一名中国成员。

4月15日,第16届劳伦斯世界体育奖将在上海大剧院举行全球转播的颁奖典礼。所有劳伦斯世界体育奖的收益,将直接用于劳伦斯体育基金会所支持的项目。(记者 陶邢莹)

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖