人民网>>国际>>滚动新闻

日本大楼失火殃及地下通道 浓烟致多人避难受伤

2015年02月10日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本大楼失火殃及地下通道 浓烟致多人避难受伤

日本大楼失火殃及地下通道浓烟致多人避难受伤

图为事发现场。

  中新网2月10日电 据日本媒体报道,当地时间10日中午12点35分左右,位于日本札幌市中央区一栋商业建筑地下一层的餐厅厨房发生火灾,使得札幌车站一处地下通道被大火产生的浓烟笼罩,导致两人受伤住院、数十人紧急避难。

  据札幌市消防部门透露,由于事发后不久大火就被洒水车扑灭,但由于有害烟雾浓重,使得两名年龄在20多岁和50多岁的女性因吸入过量浓烟而受伤住院,大楼内还有70多名客人被迫紧急避难。

  由于事发楼层刚好与附近一处地下通道相连,浓烟亦随之飘散至地下通道内,并迅速充斥其中,过往行人见势纷纷跑到地面上避难,现场一片恐慌与混乱。

  据当时在餐厅就餐的一名男性目击者透露,他在等待服务人员上菜时,突然发现店内突然满是浓烟,眼前一片模糊,当时并未意识到是失火了。

  据悉,相关部门正在对事件原因进行深入调查,目前并未再收到人员伤亡消息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖