人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马动情回忆母亲:她是影响我一生的人(图)

2015年02月10日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马动情回忆母亲:她是影响我一生的人(图)

  原标题:奥巴马动情回忆母亲:她是影响我一生的人(图)

奥巴马动情回忆母亲(来源:白宫)

资料图:奥巴马童年时期与母亲在一起。

  中新网2月10日电据美国媒体报道,美国白宫近日公布一段记者采访奥巴马的视频,在视频中奥巴马被问及“谁是你一生中对你影响最深的人”时,奥巴马直言是自己的母亲,并动情地回忆了早已逝去母亲。

  奥巴马说,他来自单亲家庭,母亲18岁时就生下了他。妈妈要读书,还要抚养他和姐姐,“她是那种真的给了我自信,让我相信自己能做任何事的人。”

  奥巴马补充说他对自己的母亲感到骄傲,她最终拿到了博士学位,虽然花了10年时间,但她做到了,“我看着她经历了这一切”。

  奥巴马说:“长大一点后,我像所有人一样,意识到自己的母亲和我们自己没有太大不同。她也有自己的怀疑、害怕,并不是时刻都知道什么是对什么是错。所以,看着她战胜那些艰难的时刻,对我来说也十分具有激励意义,因为那意味着,我也能够克服那些艰难的时刻。”

  奥巴马的母亲斯坦利·安·邓纳姆·苏托罗于1995年去世,享年52岁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖