马来西亚反对派领袖鸡奸案终审 安瓦尔等待判决

2015年02月10日10:50  来源:中国侨网
 
原标题:马来西亚反对派领袖鸡奸案终审 安瓦尔等待判决

  中新网2月10日电 据外媒报道,2月10日,马来西亚最高审判机关联邦法院将裁决反对派领袖安瓦尔鸡奸罪名是否成立。

  如果罪名成立,公正党顾问安瓦尔将面对5年监禁,影响其政治生涯,无法参加2018年之前举行的下届大选。

  法庭外已聚集了数百名支持者,警方也已调派足够警力严阵以待,防止有人闹事。不过全国总警长卡立日前表示,他认为人民终将接受法庭的判决,因此出现骚乱的可能性不大。

  67岁的安瓦尔之前警告,反对派联盟的力量并不会因为他被判入狱而受到动摇,反而能争取更多的支持。

  安瓦尔1993年任马来西亚副总理,1998年9月被革职,同年因贪污和鸡奸罪被判刑。2004年9月,马来西亚联邦法院撤销安瓦尔犯有鸡奸罪的判决,他当庭获释,随后当选国会议员,成为反对派领袖。

  安瓦尔在2008年再被控鸡奸一名男性私人助理赛义夫。高等法院在2012年以缺乏证据为由宣判他无罪。不过上诉法院却在去年3月推翻这项无罪判决,认定他性侵犯罪名成立,判处他5年监禁。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值