人民网>>国际>>滚动新闻

英工党称若大选获胜 会将父亲带薪产假增加一倍

2015年02月10日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英工党称若大选获胜 会将父亲带薪产假增加一倍

  中新网2月10日电 据外媒9日报道,英国主要反对党工党领导人埃德·米利班德宣布,如果工党成功执政,将把新生婴儿父亲的带薪产假从目前的2个星期增加到4个星期。

  米利班德还承诺增加父亲法定产假补贴从现在的每周约140英镑,通过税收抵免的方式增加到每周260英镑。

  已经有一些商界领导人表示,工党的这一政策调整将每年需要1.5亿英镑,对商界来说相当于变相的赋税。

  2014年4月,由英国自民党倡导的父母共享产假新制度正式生效。自民党还将提议,一个月的父亲带薪产假在孩子出生后将设定“过期作废”期限。

  保守党一直支持为人父母者享受带薪假期可以更加灵活,并表示未来的所有开支政策都需要经得起“是否适应于家庭”的考验。

  从2003年起,英国的新生婴儿父亲如果满足一定的条件,譬如说为雇主工作了相当的时间,都有权享受2周的带薪产假。

  不过工党称,只有大约55%的新生儿父亲用足了这两周的带薪假期,因为经济压力让他们回去工作。

  米利班德说,目前的陪产假享受权限“过时”,让父亲们有“独立权”享受一个月的陪产假照顾孩子将帮助40万个家庭,让这些家庭的孩子“有最好的人生起跑线”。

  商界对工党的这一新政策已经提出了批评。商界称这一方面是变相加税,另一方面增加了成本,反过来会减少生产力、经济增长和工作职位。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖