埃及球迷骚乱约22人死

2015年02月10日05:33  来源:广州日报
 
原标题:埃及球迷骚乱约22人死

骚乱现场火光冲天。

  新华社电 据埃及官方媒体中东社8日报道,埃及首都开罗当晚发生一起足球迷与警方冲突事件,造成至少15人死亡。

  报道说,在当晚埃及足球超级联赛一场比赛开始前,扎马雷克队球迷在无票的情况下试图强行闯入开罗东部一体育场,与负责球场安保的警察发生冲突。

  报道援引埃及卫生部门的统计说,冲突造成至少15人死亡、25人受伤。中东社还报道说,埃及检方称至少有22具死者遗体。

  报道说,警方使用催泪瓦斯驱散闹事球迷,一些车辆在骚乱中受损。受冲突影响,这场足球比赛开始时间推迟了30分钟。

  埃及内政部当天发表声明说,扎马雷克队球迷企图冲进球场时发生拥挤踩踏,还有一些人因催泪瓦斯而窒息,导致人员死伤。

  扎马雷克队是埃及知名足球队之一,拥有众多球迷。

  近年来,埃及球迷之间、球迷与警方之间的冲突时有发生。2012年2月,开罗阿赫利队与塞得港埃及人队的一场足球赛引发骚乱,赛后两队球迷持棍棒等器械在体育场内外混战,造成至少74人死亡、数百人受伤。此后,因对此案判决不满,球迷多次同警方发生冲突。

(来源:广州日报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值