人民网>>国际>>滚动新闻

IS指挥中心据点被清除

2015年02月10日03:22    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:IS指挥中心据点被清除

  据新华社

  约旦空军司令曼苏尔·贾布尔少将8日说,由阿布·贝克尔·巴格达迪领导的极端组织“伊斯兰国”(IS)的指挥中心所在据点已经被清除,并表示有决心彻底消灭这一极端组织。

  贾布尔当天是在阿卜杜拉国王特种兵训练中心举行的新闻发布会上宣布这一消息的。

  他说,自2014年以美国为首的多国开始打击极端组织“伊斯兰国”以来,共出动战机5500架次,其中2000架次为侦查行动,共打死约7000名“伊斯兰国”极端分子,“伊斯兰国”的实力损失了20%。

  飞行员之死

  成转折点

  贾布尔说,目前为止,约旦皇家空军共出动战机946架次。在5日对“伊斯兰国”的空袭中,约旦空军摧毁了该极端组织多个藏身据点、培训中心和弹药库。

  约旦空军司令曼苏尔·贾布尔少将8日宣布,自5日以来,约旦向叙利亚东北部的“伊斯兰国”目标进行了56次空袭,清除包括“伊斯兰国”头目阿布·贝克尔·巴格达迪所在指挥中心的多处据点。

  贾布尔说,空袭是“为马阿兹复仇”,“并且,这不是结束,这才刚刚开始”。

  约旦近期加大对“伊斯兰国”打击力度,按约旦说法,飞行员马阿兹·卡萨斯贝遇害成为约旦打击极端势力的转折点。

  伊拉克将主导

  打击IS地面战

  他说,美国及盟友自去年8月和9月分别对伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”武装实施空中打击,总共出动5500架次飞机,其中2000架次为侦查行动,共打死7000多名“伊斯兰国”武装人员,致使该武装实力损失20%。

  美国国务卿约翰·克里8日在慕尼黑安全会议上说,美国及其盟友去年8月以来针对“伊斯兰国”目标发起了近2000次空袭,帮助夺回大约700平方公里土地,相当于“伊斯兰国”先前占领地盘的五分之一。

  另据报道,美国特使约翰·艾伦8日说,伊拉克将在未来几周向IS发起地面打击行动。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖