人民网>>国际>>滚动新闻

阿联酋政府峰会聚焦“塑造未来政府”

2015年02月09日23:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿联酋政府峰会聚焦“塑造未来政府”

  新华网迪拜2月9日电(记者刘瑜茜 李震)主题为“塑造未来政府”的第三届阿联酋政府峰会9日在迪拜开幕,与会者将讨论如何借助科技创新提高政府的公共服务水平。

  在为期3天的本届峰会上,来自国际组织、多个国家和地区政府代表、商界代表以及科技创新领袖等3000余名与会者,将共同探讨未来政府如何利用机器人、无人机、大数据等先进科技来满足民众需求、改善民生和重塑经济。

  世界经济论坛主席施瓦布在开幕演讲中说,探讨政府与创新科技的关系这一议题具有重大意义,科技发展极大程度改变了人们的生活,而政府在科技发展过程中扮演着重要角色。他还说,机器人、无人机和人工智能技术将在未来社会发展中得到广泛应用。

  联合国秘书长潘基文在主题演讲中说,现在是国际动荡时期,各国政府都面临着严峻挑战,未来各国应与联合国一起共同应对挑战。他表示,政府应倾听民意,了解人民的意愿、需求,尤其是来自妇女的声音。

  峰会期间,主办方还设立了“未来博物馆”,向人们展示未来科技如何重塑人类生活。

  阿联酋政府峰会始于2013年,旨在为各国政府代表提供一个交流互动的平台,共享政府公共服务经验和成果,从而改善政府的公共服务水平。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖