人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:中国游客助力澳洲邮轮市场 增长速度最快

2015年02月09日16:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:中国游客助力澳洲邮轮市场 增长速度最快

  中新网2月9日电 据澳洲网报道,未来几年,澳洲邮轮旅游市场有望每年增长逾20%,增速是全球平均水平的5倍。嘉年华公司总裁唐诺德9日表示,澳洲邮轮市场在全球增长速度最快。

  澳邮轮旅游规模创纪录

  唐诺德的讲话报道称,未来5年,全球邮轮产业将增长3%至4%左右。但澳洲的情况就迥然不同了,澳洲邮轮市场将增长逾20%据了解,总部位于美国迈阿密的嘉年华公司占美国本土市场份额的80%,旗下拥有多个知名邮轮品牌。

  嘉年华公司澳洲首席执行官谢利表示,2014至2015年夏季邮轮旅游季将成为有史以来规模最大的一次,有36艘国际邮轮到访,其中有20艘来自嘉年华公司。

  唐诺德称:“澳洲国内不仅拥有庞大的邮轮市场,澳洲邮轮的顾客还来自世界各地。世界各地都有澳洲的邮轮。”

  家庭旅游市场需求旺盛

  基于在澳洲的经营状况,嘉年华澳洲分公司正计划到今年底前将目前的邮轮数量增加7艘,其中包括至少两艘P&O邮轮。去年,嘉年华公司已开始瞄准家庭旅游市场。唐诺德说:“我们经常研究如何在澳洲扩张市场规模,同时考虑在澳洲推出哪一类型的邮轮才是最佳选择。”

  谢利称,澳洲老年人对P&O邮轮的需求不断增加。唐诺德认为,澳洲人的假期时间更长及澳洲人旅游的热情推动了澳洲邮轮市场的发展。目前最大的机会是扩大首次进入邮轮市场的人数。

  中国将成最大邮轮市场

  澳洲邮轮市场还得益于不断增长的中国游客群体。谢利表示,在中国春节期间,来澳洲走亲访友的中国游客是嘉年华澳洲分公司的一个不断发展的市场。谢利说:“在澳洲,有非常庞大的中国旅行社网络,他们负责在中国推销邮轮旅游产品。我们看到,越来越多的中国人来到澳洲探亲,这对于邮轮旅游市场来说充满着巨大的机会。”

  唐诺德指出,他认为油价下滑将有助于减轻澳元下跌带来的影响,仍有很多澳洲人希望海外邮轮游。他预计,由于中产阶级的不断壮大,中国将成为全球最大的邮轮市场。嘉年华公司近日已与两家中国公司签署谅解备忘录,旨在在中国建立一家邮轮公司。

  唐诺德说:“我们认为中国将成为全球最大的邮轮市场,这只是时间问题。中国游客已是全球最大的游客群体。目前,嘉年华公司在中国上海已有4艘邮轮,未来还将在中国增加邮轮数量。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖