人民网>>国际>>滚动新闻

乌军炮弹击中民间武装化工厂 未造成化学污染

2015年02月09日15:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌军炮弹击中民间武装化工厂 未造成化学污染

  中新网2月9日电 据俄媒报道,当地时间8日晚,乌克兰顿涅茨克市一家化工厂遭到乌政府军炮击后发生爆炸,顿涅茨克当局称,目前爆炸没有造成有害物质泄漏的危险。

  报道称,爆炸发生时,很多居民感受到了巨大的爆炸冲击力,并看到了爆炸产生的火光,临近的城镇也能感觉到爆炸威力。

  有当地媒体援引官方的话称,“爆炸产生的大火没有扩散,有害化学物质在空气中扩散的危险不存在,此次爆炸很可能是一个重型炮弹击中工厂所致。”

  报道称,有乌方官员对军队击中敌方目标表示了赞赏,但是他表示并不知道士兵到底击中了什么。

  发生爆炸的工厂是主要从事生产炸药、装备火炮炸弹等,2014年9月和11月该工厂就曾遭到过导弹和炸弹袭击,乌克兰激进组织“右区”的领导人亚罗什曾承认是乌军袭击了该厂。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖