人民网>>国际>>滚动新闻

韩美就核能协定基本谈妥 韩国自主研发条件被放宽

2015年02月09日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩美就核能协定基本谈妥 韩国自主研发条件被放宽

  中新网2月9日电据韩媒9日报道,韩美基本已就核浓缩和再处理等核能协定的内容达成一致,新核能协定大幅放宽了韩国自主进行核能研究与开发的条件。

  分析称,今后韩国将可对一部分没有核扩散忧虑的、使用后的核燃料进行研发工作,但整体上仍然要遵照美国的不扩散政策。

  韩国政府消息人士8日表示,韩美基本就核能协定协商的三大主要内容达成了妥协,这三大内容包括使用后的核燃料管理、核电站燃料的稳定供应以及推动核电站出口。

  这位人士说,韩美两国围绕主要事项的协商基本已达成妥协,其它剩余项目的协商将不会起到决定性影响。这位人士的话被解读为韩美签订核能协定已成定局。按照美国的惯例,新核能协定的有效期为30年。

  韩国外交部方面表示,韩国外长尹炳世和美国国务卿约翰克里当地时间7日在德国慕尼黑举行了会谈。双方表示,将为在未来几周内达成核能协定最终协议做出最大努力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖