人民网>>国际>>滚动新闻

希腊公布取消紧缩措施计划 踏上与欧洲冲突之路

2015年02月09日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:希腊公布取消紧缩措施计划 踏上与欧洲冲突之路

  中新网2月9日电 据外媒报道,当地时间8日,希腊公布了取消几项紧缩措施的计划,具体打算包括减税和提高最低工资等;由于实施紧缩措施是该国获得国际救助的条件之一,因此这使得希腊坚定地走上了一条将与其欧洲伙伴发生冲突的道路。

  希腊总理齐普拉斯在向议员发表讲话时重申,希腊将在6月前向国际债权人寻求过桥贷款。希腊拒绝接受欧洲伙伴国提出的延长希腊当前救助计划期限的要求。

  齐普拉斯在向希腊国会议员发表新任政府的政策声明时称,政府十分清楚谈判不会很容易,希腊目前面临艰难的道路,但政府相信有能力渡过难关。

  他表示,希腊的伙伴们越希望希腊勒紧裤腰带,希腊的债务问题就会变得越严重。齐普拉斯宣布的措施调整中包括上调应纳税收入门槛、从明年起逐渐提高最低工资;以及取消前不久推出的一项房产税等。他还承诺不会调整退休年龄。

  齐普拉斯还称,进行上述调整的目的在于推动希腊经济增长。过去五年中,希腊经济萎缩了约四分之一,失业率飙升至逾25%。不过尚不清楚支付这些措施调整的资金将来自何处。齐普拉斯已承诺,希腊将避免产生新的预算赤字。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖