人民网>>国际>>滚动新闻

美国干预希腊债务危机 促欧元区与希腊达成妥协

2015年02月09日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国干预希腊债务危机 促欧元区与希腊达成妥协

美国干预希腊债务危机促欧元区与希腊达成妥协

图为美国总统奥巴马。

  中新网2月9日电 据英国媒体报道,希腊和其国际债权人之间的债务僵局仍在持续,欧盟和美国高级官员日前表示,奥巴马政府正在敦促欧元区领导人与雅典方面达成妥协,因为目前各方越来越担忧僵局久拖不决危害全球经济。

  报道称,在美国进行游说之际,欧盟和美国方面越来越担忧欧元区成员国政府的强硬立场。有些国家、尤其是德国表示,希腊必须推进其现行1720亿欧元纾困计划所规定的削减预算要求,这与上月选举结果无关。希腊反对紧缩的政党激进左翼联盟(Syriza)赢得上月选举。

  本周,20国集团的财长将在伊斯坦布尔开会,预计美国官员将在会上提出自己的担心。美国对欧元区最近一轮危机进行干预之际,华盛顿方面对欧洲动荡可能威胁全球经济复苏越发担忧。

  美国总统奥巴马和德国总理默克尔9日将在华盛顿举行双边会谈,美国官员也将在会谈中表达自己的意见。奥巴马和默克尔还将讨论乌克兰危机问题。

  据悉,在持续已5年的欧元区危机期间,奥巴马曾多次与欧盟官员进行交涉,有时发挥了决定性作用。2010年5月,奥巴马在最后一刻与默克尔通电话,说服了后者支持第一个希腊纾困计划。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖