人民网>>国际>>滚动新闻

约旦军方说“伊斯兰国”指挥中心据点被清除

2015年02月09日07:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:约旦军方说“伊斯兰国”指挥中心据点被清除

  

约旦战机对“伊斯兰国”展开报复性空袭

  新华网安曼2月8日电(记者蒋少清)约旦空军司令曼苏尔·贾布尔少将8日说,由阿布·贝克尔·巴格达迪领导的极端组织“伊斯兰国”的指挥中心所在据点已经被清除,并表示有决心彻底消灭这一极端组织。

  贾布尔当天是在阿卜杜拉国王特种兵训练中心举行的新闻发布会上宣布这一消息的。

  他说,自2014年以美国为首的多国开始打击极端组织“伊斯兰国”以来,共出动战机5500架次,其中2000架次为侦查行动,共打死约7000名“伊斯兰国”极端分子,“伊斯兰国”的实力损失了20%。

  贾布尔说,目前为止,约旦皇家空军共出动战机946架次。在5日对“伊斯兰国”的空袭中,约旦空军摧毁了该极端组织多个藏身据点、培训中心和弹药库。

  他还强调,在未来的几天里,约旦空军将加大对“伊斯兰国”的打击力度,有决心共同努力,彻底清除这一极端组织。

  约旦军方负责人4日在一个声明中表示,约旦的行动是多国打击“伊斯兰国”联合行动的一部分,约旦军方誓言要尽其所能彻底消灭“伊斯兰国”,使其为杀害约旦飞行员付出代价。

  约旦国王阿卜杜拉4日在国家安全会议上表示,将在“伊斯兰国”所控制的区域对其实施无情打击,以“保护我们的信仰、价值观和人类原则”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖