人民网>>国际>>滚动新闻

缅甸总统呼吁国际社会助缅共克时艰

2015年02月09日04:31    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:缅甸总统呼吁国际社会助缅共克时艰

  本报仰光2月8日电(记者汤先营)在2月7日于缅甸首都内比都开幕的第三届缅甸发展合作论坛上,缅甸总统吴登盛呼吁国际社会与发展伙伴继续与缅甸携手努力,落实发展项目,迎接2015年面临的挑战。

  吴登盛感谢国际社会和发展伙伴支持和援助缅甸的政治发展、民族和解、社会经济发展和减贫等。他指出,今年缅甸充满挑战,政府将克服举行大选、签署全国停火协议、推进行政改革以及调和各方对于修宪的不同意见等挑战。他强调,在邻国、国际社会和发展伙伴的合作下,缅甸有信心以一种和平与包容的方式应对挑战。

  首届缅甸发展合作论坛于2013年1月在内比都举行,论坛旨在确保国际社会对缅甸民主改革的援助、推动缅甸与国际社会合作推进该国的可持续发展。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖