人民网>>国际>>滚动新闻

印度孟买62%父母曾体罚孩子 母亲占多数

2015年02月08日19:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度孟买62%父母曾体罚孩子 母亲占多数

  中新社加德满都2月8日电 新德里消息:印度媒体8日披露一项调查报告显示,在该国经济中心和人口最多的城市孟买,62%的受访父母承认曾对子女进行体罚,其中母亲占六成多,超过父亲所占比例。

  该项调查由民间亲子机构组织完成,调查人员对孟买1700名家长进行了访问,结果显示62%的父母曾殴打孩子,包括打耳光等方式。

  印度媒体称这一结果“令人震惊”,不过2012年进行的同类调查显示69%的父母曾体罚孩子,而今这一比例已有所下降。

  调查还发现,2岁至8岁的孩子最容易遭受体罚。而对于8岁至10岁的儿童,父母更倾向于通过威胁“少给零花钱”进行管教。

  至于打孩子的原因,许多受访家长称,孩子们难以约束,令他们感到挫折和疲惫。

  调查还发现,在体罚孩子的家长中,80%的人在童年时曾被父母殴打。印度媒体援引专家观点指出,如果父母在童年时遭受过体罚,那么他们更容易对孩子“动粗”。儿童被打的次数越多,理性和聪明的智慧越难以被激发。

  近年来,印度家庭教育问题受到普遍关注。2012年,孟买一名妇女为了制止孩子哭闹,不幸将3个月大的女婴掐死,当时引起人们对家庭暴力的反思。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖