人民网>>国际>>滚动新闻

“欢乐春节”中国美食周飘香突尼斯

2015年02月07日09:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“欢乐春节”中国美食周飘香突尼斯

  新华网突尼斯2月6日电(记者陈斌杰 潘晓菁)6日晚,由中国文化部、中国驻突尼斯大使馆联合举办的“欢乐春节”中国美食周在突尼斯“官邸”酒店开幕,多国外交使节、突尼斯政府官员、中方代表等200余名嘉宾出席开幕式。

  中国驻突尼斯大使边燕花在开幕式上致辞说,2014年是中突两国建交50周年,过去1年中两国在各领域、特别是文化交流上进一步加强了合作,希望本次美食周活动能加深两国人民相互了解,推动两国关系进一步发展。

  一同出席仪式的突尼斯文化部长拉赫扎尔表示,中国饮食博大精深,美食周的举办,能让突尼斯民众品尝到真正的中国味道、加深对中华文化的了解,希望今后能有更多中国味道、中华文化进入突尼斯。

  应主办方邀请特意从中国专程赶来的5名舞狮队员为现场嘉宾献上一场精彩纷呈的“狮舞”,博得阵阵掌声。在8名中国民乐演奏家用琵琶、二胡、唢呐等传统乐器演奏的悠扬乐声中,嘉宾们一边品尝中国美食、一边交谈,气氛热烈。

  负责本次美食周菜品烹制的5名面点、川菜和粤菜大厨由中国烹饪协会推荐,均在国内业界驰誉已久。为了让突尼斯民众全面了解中国的饮食,主办方还特地运来国产的长城干红葡萄酒和青岛啤酒。

  在品尝了当晚的中国美食后,突尼斯装备部国际司负责人哈代姆对记者说,他去年曾访问中国一个月,但今晚吃到的食物比在中国吃到的更美味。

  中国美食周活动将持续至本月14日。在此期间,突尼斯“官邸”酒店中的“李白”中餐厅将成为中国大厨、艺术家展现才艺的舞台。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖