人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡:春节红包发多少

2015年02月06日20:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡:春节红包发多少

  新华网新加坡2月6日电(记者陈济朋)新加坡大华银行6日发布的一项调查结果显示,今年过年打算发红包的新加坡人的平均预算是817新元(1新元约合4.64元人民币),比马年春节的722新元增加不少。

  新加坡华人有过年发红包的传统,一般是已婚的夫妇发给单身者、小孩子和父母,也有的给服务的清洁工和保安等,表示感谢,也算是个好彩头。金额一般无需太高,按亲疏远近不同从2新元起,给朋友的小孩也就几块钱,主要是求个吉利,不会有“拿不出手”的感觉。

  给父母的红包一般要厚一些,也表示孝敬。据大华银行调查,新加坡人今年打算给父母每个人的红包平均是209新元,给岳父母或公婆的则是174新元;给孙辈的是106新元,给配偶的是191新元,给兄弟姐妹的是98新元,给孩子、侄子侄女的是97新元。

  对于可能拿到的红包,新加坡人的打算各不相同:大约67%的人打算存起来;9%的人打算用来还债;9%的人打算进行投资;2%的人打算捐给慈善机构。

  新加坡人过羊年春节的总体预算平均为2345新元,比马年少了8%。除了红包,占比重较大的预算事项是出行、聚餐和添置新衣。

  大华银行说,总体预算减少可能是人们对经济形势预期的反映,大约六成的调查对象说他们预计经济形势与目前基本一样,有27%的人则预计经济形势可能会变差。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖