人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:未来韩国医疗观光产业或走下坡路

2015年02月06日15:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:未来韩国医疗观光产业或走下坡路

  中新网2月6日电 据韩媒6日报道,以医疗为目的赴韩访问的外国游客在韩消费规模2014年出现首次下滑,不排除今后韩国医疗观光产业走向衰落的可能。

  据韩国银行介绍,去年韩国健康相关旅游收入为3.48亿美元,同比下滑6.5%。这是自韩国银行从2006年开始进行相关统计以来,韩国医疗观光收入出现首次减少。

  其间,得益于韩流,以医疗为目的赴韩访问的外国游客数量不断增加。但随着最新数据的出炉,有观点认为,不能排除韩国医疗观光产业将走下坡路的可能性。

  有分析称,韩国繁荣的整形美容行业面临冲击,关于冒牌整容医生的正式投诉大量增加,可能吓走部分赴韩整容的外国游客。

  批评人士称,监管薄弱、广告泛滥以及社会迷恋容貌是导致整形美容行业乱象横生的原因。根据韩国政府公布的数据,韩国有4000多家整形诊所,整容率全球第一,在该国4900万人口中,每1000人就有13人做过整容手术。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖