人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥参议院举行欢乐春节新闻发布会(图)

2015年02月06日15:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:墨西哥参议院举行欢乐春节新闻发布会(图)

  原标题:墨西哥参议院举行欢乐春节新闻发布会

  国际在线报道(记者 李明其 闫明):当地时间2月5日,由中国驻墨西哥使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥参院亚太委员会合作举办的“参院体验欢乐春节——探知中国文化艺术传统之旅”活动新闻发布会在墨西哥城参议院媒体大厅城举行。驻墨使馆文化参赞、墨西哥中国文化中心张瑞和墨参议院亚太委员会主席托雷斯出席发布会。

  托雷斯表示,自建交以来两国间的合作和友谊不断加深,全面战略伙伴关系的建立更是让墨中两国关系达到了一个历史新高度。2月10日在墨西哥参议院内将举行本次文化周的开幕式,届时中墨两国代表将庆祝两国建交43周年,共同迎接新春佳节的到来。

  张瑞在新闻发布会上介绍说,正如名称所言,本次活动将从文化、艺术和传统等多个方面向墨西哥民众展示中国文化的元素,她希望通过此次文化周之旅,会有更多的墨西哥人民加深对中国的认识和了解。

  从2月6日开始,在墨西哥城、蒙特雷、奇瓦瓦州和墨西哥州等地也将举行一系列春节庆祝活动,除了华人艺术团的精彩演出,当地民众还可以欣赏到中国当代电影作品和图片展等。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖