人民网>>国际>>滚动新闻

儿童权利委员会:“伊斯兰国”正在造“童弹”

2015年02月06日14:59    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:儿童权利委员会:“伊斯兰国”正在造“童弹”

  联合国下设的儿童权利委员会4日在瑞士日内瓦发表一份调查报告,披露极端组织“伊斯兰国”在伊拉克境内对儿童犯下残暴罪行,包括利用一些儿童发动“人弹”袭击或者借儿童的“人盾”掩护运输武器物资等。

  根据报告,18岁以下的未成年男性越来越多地被“伊斯兰国”武装人员用作“人弹”,或者被指派为这一极端组织传递各类情报。

  “我们对这些孩子遭到虐待或谋杀的现象感到深切担忧,特别是那些属于少数族裔的孩子,但也不只包括他们,”委员会成员雷娜特·温特说,“这个问题广泛存在。”

  温特说,儿童权利委员会了解到,在“伊斯兰国”控制的伊拉克部分地区,武装人员会给一些智障儿童身上绑炸弹,用来发动袭击,“而绝大多数(儿童)很可能还不知道发生了什么”。“先前(网上)还有一段视频,显示年龄非常小的孩子已经接受训练成为童子军,他们大概8岁都不到”。(徐超)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖