人民网>>国际>>滚动新闻

南非非法采金矿工火并致死5人

2015年02月06日13:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非非法采金矿工火并致死5人

  南非警方5日说,两群非法开采金矿的矿工为争夺一处废弃金矿当天发生火并,造成至少5人死亡,数人受伤。

  警方发言人莫福肯说,事件发生在约翰内斯堡以东约20公里的伯诺尼地区,当时一群非法矿工试图赶走正在进行采矿作业的另一群人,双方随后交火。

  莫福肯说,警方赶到后当场逮捕7人,现正搜捕数名在逃嫌疑人。

  约翰内斯堡附近有许多废弃金矿。近年,越来越多来自津巴布韦和莫桑比克等国的非法移民非法开采金矿,并常为争夺废弃金矿发生火并。去年6月,伯诺尼地区有8人因此丧命。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖