人民网>>国际>>滚动新闻

俄拟于2018年前制成新机型 取代“米-8”直升机

2015年02月06日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄拟于2018年前制成新机型 取代“米-8”直升机

  中新网2月6日电 据俄媒报道,俄军工企业消息人士5日透露称,2018年前俄将制成取代“米-8”的新型军用运输直升机。

  “米-8”军用运输直升机是全球使用最广泛的直升机。据俄罗斯技术国际集团旗下俄罗斯直升机公司网站信息,截至到2014年共制造1.2万多架“米-8”直升机,创全球双引擎直升机生产纪录。飞机出口至全球100多个国家,总飞行时间约1亿小时。去年美国国防部曾为装备阿富汗军队购置了改进型“米-17V5”直升机。

  消息人士说:“首架中型运输空降直升机的样机将于2年或3年后制成。这其实是著名‘米-8’的深层改装。”

  据了解,新型号直升机的外形将比“米-8”更大,并选择“米-35M”作为设计样机。

  消息人士表示,新型直升机将拥有更高的飞行性能,更具备经济性以及运载能力,以及更远的航程。并计划在直升飞机上安装俄制航空电子设备。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖