人民网>>国际>>滚动新闻

英议员吁允许选民大选当天登记投票 增加投票率

2015年02月06日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英议员吁允许选民大选当天登记投票 增加投票率

  中新网2月6日电 据外媒5日报道,英国将于5月举行大选,一些英国议员表示,应该允许那些还没有登记的选民在投票日当天现登记现投票,以增加投票率。

  同时,还有人提议也应该让16、17岁的公民参加投票,并允许网上投票、同时投票日也可以在周末举行,以增加投票的人数。

  但下议院政治改革委员会表示,这一步应该是下一次大选,即2020年才应该考虑的,不是现在。

  根据规定,如果要想有资格投票的话,英国的选民必须在今年4月20号之前登记。活动人士警告说,只允许选民本人登记,而不许家人代劳的话,可能会“失去”高达100万的选民。

  同时,还有建议说,应该增加18-24岁人群组的登记率,以及解决生活在海外的英国人的投票问题等。18-24岁人群组在2010年的上次大选中的投票率最低。还有人提出应该试行网上投票。

  英国选举委员会说,40%的英国人不知道他们可以在网上登记成为有资格投票的选民,只需要花五分钟的时间。

  因此,目前英国各大团体,包括社交网站等正在积极宣传活动,争取让更多的选民登记,以便在大选中有效的行使自己的权利。

  据去年夏天的一项调查显示,大约有750万有资格投票的英国公民却没有登记选举。但英国官员们说,自从去年开放网上登记后,已经有上百万人登记。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖